• .

АРХИЕРЕЙСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ЛАЗАРЕВУ СУББОТУ В ДОМОВОМ ХРАМЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ДОСТОЙНО ЕСТЬ» П.



11 апреля 2020 г., в Лазареву субботу, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную литургию в домовом храме иконы Божией Матери «Достойно есть» п. Красная Заря.


Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель домового храма «Достойно есть» прот. Андрей Иванов.


За Богослужением молился Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов).


Богослужение сопровождалось пением выездного архиерейского хора под управлением регента Н.В. Бабенко.


На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. После сугубой ектении архипастырь вознес молитву, читаемую во время распространения вредоносного поветрия.


По запричастном стихе проповедь произнес прот. Андрей Иванов, посвященную событиям праздника.


По окончании богослужения Владыка Нектарий обратился к присутствующим с архипастырским словом о духовном смысле праздника воскрешения праведного Лазаря Четверодневного, ставшего свидетелем того, что «Бог не есть Бог мертвых, но живых…» (Лк. 20:38) и призвал в оставшиеся дни поста совершить над собой работу и постараться освободиться от грехов и страстей.


После Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.


Богослужение в Лазареву субботу отличается необыкновенной проникновенностью, значимостью. Евангелие от Иоанна рассказывает, как Христос в последние дни своей жизни воскресил умершего Лазаря, брата Марфы и Марии, живших в Вифании.


Просмотров: 64Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg