• .

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР «КОВЧЕГ» ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ, ОРГАНИЗОВАЛ РАЗДАЧУ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ



В условиях карантина, когда многие люди особенно нуждаются в поддержке, епархиальный Гуманитарный Центр «КОВЧЕГ» Ливенской епархии, организовал раздачу продуктовых наборов, предназначенных для семей группы риска. По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, епархиальный отдел по социальному служению и благотворительности, при поддержки волонтёрских объединений города Ливны, раздал молочную продукцию в размере около 3 тонн, переданную от Благотворительного Фонда «РУСЬ». Предварительно все волонтёры прошли онлайн обучение и получили сертификаты, подтверждающие наличие знаний, применяемых при необходимой деятельности.


В условиях эпидемиологической обстановки, когда люди находятся на самоизоляции, проведение масштабной акции, казалась утопией. При согласовании с руководством администрацией города, сотрудники и волонтёры гуманитарного продуктового склада, ответственно отнеслись к принятию и раздачи груза. В швейной мастерской «ОМОФОР», были изготовлены спец костюмы и защитные маски, заготовлены перчатки и дез раствор. У пункта раздачи, добровольцы подготовили разметку, проинформировали население о правилах получения продукции с соблюдением всех норм предосторожности. У входа в пункт раздачи, в полной экипировке дежурили волонтёры ребята контролировали соблюдение условий, разъясняли все правила и отвечали на поставленные вопросы. К раздаче продукции подключились: Центры Социального обслуживания г. Ливны и Ливенского района, казачество Краснозоренского района. Благочиния епархии: Верховское, Должанское, Глазуновское, Ливенское, Новосильское, православный приют для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ», НКО «Содействие», «Розовое детство», «Святые Покрова». Семьи, которые не смогли самостоятельно получить продуктовые наборы, волонтёрские объединения организовали адресную помощь. Молочную продукцию получили более 5 000 человек, в том числе: одинокие престарелые, многодетные, мать/отец одиночки, инвалиды, опекунские семьи.


Выражаем благодарность содействию БФ «София» и Фонду продовольственной помощи «РУСЬ» г. Москва, за проявленную заботу к нуждающимся людям в далёкой провинции. А также ливенцам, которые пожертвовали на оплату транспортных расходов для доставки продукции.


В условиях пандемии, это первый опыт проведения масштабной акции и как показало время, мы справились с поставленной задачей. Сотрудники епархиального Гуманитарного продуктового склада Ливенской епархии сердечно благодарят группу «#Мы Вместе» г. Ливны за организацию волонтёрских объединений: «РУКА ПОМОЩИ», «МОТОЛАЙФ», «Молодёжный парламент», «ДАНКО».В условиях карантина, когда многие люди особенно нуждаются в поддержке, епархиальный Гуманитарный Центр «КОВЧЕГ» Ливенской епархии, организовал раздачу продуктовых наборов, предназначенных для семей группы риска. По благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, епархиальный отдел по социальному служению и благотворительности, при поддержки волонтёрских объединений города Ливны, раздал молочную продукцию в размере около 3 тонн, переданную от Благотворительного Фонда «РУСЬ». Предварительно все волонтёры прошли онлайн обучение и получили сертификаты, подтверждающие наличие знаний, применяемых при необходимой деятельности.В условиях эпидемиологической обстановки, когда люди находятся на самоизоляции, проведение масштабной акции, казалась утопией. При согласовании с руководством администрацией города, сотрудники и волонтёры гуманитарного продуктового склада, ответственно отнеслись к принятию и раздачи груза. В швейной мастерской «ОМОФОР», были изготовлены спец костюмы и защитные маски, заготовлены перчатки. У входа в пункт раздачи, в полной экипировке дежурили волонтёры ребята контролировали соблюдение условий, разъясняли все правила и отвечали на поставленные вопросы. К раздаче продукции подключились: Центры Социального обслуживания г. Ливны и Ливенского района, казачество Краснозоренского района. Благочиния епархии: Верховское, Должанское, Глазуновское, Ливенское, Новосильское, православный приют для мам «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ», НКО «Содействие», «Розовое детство», «Святые Покрова». Семьи, которые не смогли самостоятельно получить продуктовые наборы, волонтёрские объединения организовали адресную помощь. Молочную продукцию получили более 5 000 человек, в том числе: одинокие престарелые, многодетные, мать/отец одиночки, инвалиды, опекунские семьи. Выражаем благодарность содействию БФ «София» и Фонду продовольственной помощи «РУСЬ» г. Москва, за проявленную заботу к нуждающимся людям в далёкой провинции. А также ливенцам, которые пожертвовали на оплату транспортных расходов для доставки продукции.В условиях пандемии, это первый опыт проведения масштабной акции и как показало время, мы справились с поставленной задачей. Сотрудники епархиального Гуманитарного продуктового склада Ливенской епархии сердечно благодарят группу «#Мы Вместе» г. Ливны за организацию волонтёрских объединений: «РУКА ПОМОЩИ», «МОТОЛАЙФ», «Молодёжный парламент», «ДАНКО».


Просмотров: 29Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
patr_jn994998.jpg