• .

АРХИПАСТЫРСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ХРАМЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ В П. ЗМИЕВКА



28 мая 2020 г., в великий двунадесятый праздник Вознесения Господня, Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершил Божественную Литургию в храме Вознесения Господня п. Змиевка.


При входе в храм Архипастыря встречали с хлебом-солью и цветами воспитанники воскресной школы и члены православной молодежной организации «Возрождение», которым епископ Нектарий преподнес памятные подарки.


В храме перед началом Богослужения настоятель храма прот. Сергий Якимчук поприветствовал епископа Нектария и, поблагодарил за то, что он разделил с приходом радость престольного торжества.


Архипастырю сослужили секретарь Ливенской епархии прот. Александр Прищепа, секретарь епархиального Архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин) и благочинный Свердловского благочиния и настоятель храма прот. Сергий Якимчук.


За Богослужением молились прихожане храма.


Богослужебные песнопения исполнил выездной архиерейский хор под руководством регента Н.В.Бабенко.


По запричастном стихе со словами проповеди к верующим обратился прот. Сергий Якимчук, который рассказал о празднике Вознесения Господня.


После Божественной литургии Владыка Нектарий и сослужащее духовенство перед праздничной иконой совершили славление празднику, по окончании которого были провозглашены уставные многолетия.


Владыка Нектарий выразил благодарность духовенству за совместную молитву, за радость молитвенного общения в храме, поздравил верующих с престольным праздником и обратился к богомольцам со словами архипастырской проповеди. В своем слове Его Преосвященство напомнил о смысле праздника Вознесения Господня, указав, что Христос возносится на Небо, таким образом Его подвиг искупления оканчивается, но Он не оставляет апостолов, а значит и нас всех, одних.


По окончании Богослужения Архипастырь преподал всем свое святительское благословение


Просмотров: 98Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg