• .

АРХИЕРЕЙСКАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ И ВЕЛИКАЯ ВЕЧЕРНЯ ПРАЗДНИКА ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ С ЧТЕНИЕМ КОЛЕНОПРЕКЛОН



7 июня 2020 г., в день Святой Троицы (Пятидесятницы), Высокопреосвященнейший митрополит Антоний (Черемисов) и Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершили Божественную литургию в Св. Троицком храме с. Троицкое Ливенского района.


Архипастырям сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель храма иерей Петр Ткачук.


Перед Богослужением Архипастырей приветствовал настоятель прихода иерей Петр Ткачук, поблагодаривший Владык за совершение Архиерейского Богослужения в день престольного праздника храма.


За Богослужением молились прихожане храма.


Богослужение сопровождалось пением молодежного архиерейского хора под руководством регента Н.В. Бабенко.


В этот день по установившемуся церковному обычаю храм был украшен ветвями берёз, символизирующими собою зиждительную силу Животворящего Духа.


По запричастном стихе иерей Петр Ткачук произнес проповедь, посвященную событиям праздника.


По окончании Божественной Литургии была совершена Великая вечерня праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв, в которых испрашивалось ниспослание благодати Духа Святаго на всех, ныне живущих, для подкрепления их немощных сил.


В завершение Богослужения Его Преосвященство обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил всех молящихся с праздником Святой Троицы и рассказал о событии, которое было описано в кондаке праздника: сошествии огненных языков на апостолов указав, что без Бога не может быть единства, а образом единства является Церковь Христова.


С этого дня в храмах Русской Православной Церкви совершаются земные поклоны.


В завершении богослужения все молящиеся получили Архипастырское благословение.


Просмотров: 99Комментариев: 0
patr_jn994998.jpg