© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

ВЕСНА ДУХОВНАЯ - УРОК В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ ПОСЕЛКА ГЛАЗУНОВКА

05.03.2017

Информационный отдел Ливенской епархии

1/10

 

Сегодня, 5 марта 2017 года в воскресной школе "Колоколенка души" п. Глазуновка прошел удивительный урок под названием "Весна духовная" Начался урок с познавательного рассказа преподавателя ВШ Мельник Валентины Леонидовны о значении Великого поста, о том, как нужно просвети это пост. Детки узнали, что в Великий пост нужно заниматься чем-то полезным. Время, которое мы тратим на телевизор, компьютер или другие развлечения, лучше посвятить доброму занятию, помощи тем, кто в ней нуждается, чтению хороших книг и рукоделию. Во время Великого поста нужно забыть про скуку и лень и нужно помнить, что надо делать больше хороших и полезных дел. Валентина Леонидовна напомнила, что к нам пришла весна и веточки на деревьях, которые пока сухие и безжизненные скоро покроются листочками и цветочками, вот так, как веточки покроются листочками, так и наши души должны украсятся добрыми делами. Великий пост для наших душ - это настоящая ВЕСНА, ВЕСНА - ДУХОВНАЯ!

 

В завершении урока каждый воспитанник воскресной школы нарисовал красивую весеннюю картину, изобразив светло-синее небо и землю без зеленного покрова и зеленной травки и разместив на ней сухие веточки. Назвали детки такую картину ВЕСНОЙ ДУХОВНОЙ и решили делать добрые дела и приклеивать зеленные листочки. Сколько хороших дел сделают ребята за Великий пост, только и листочков будет на картинках. 


В конце урока Валентина Леонидовна пожелала, чтобы к концу Великого поста у каждой картины веточки покрылись зеленной листвой!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square