© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

ПАСХАЛЬНАЯ ЯРМАРКА И ПРАЗДНИЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В ПОКРОВСКОМ БЛАГОЧИНИИ

25.04.2017

Информационный отдел Ливенской епархии

1/10

 

23 апреля 2017г, по завершении Божественной литургии в первое воскресенье после Пасхи, которое в церковном календаре носит название Антипасхи или Фоминого воскресенья, у стен храма Покрова Пресвятой Богородицы (пгт. Покровское) начала работу пасхальная ярмарка работ воспитанников воскресной школы.

 

Уже во второй раз наша воскресная школа организует пасхальную ярмарку. На которой желающие могли приобрести эксклюзивные вещи ручной работы. Весной пробуждается не только природа, но и таланты наших воспитанников!

 

Желая порадовать прихожан храма, ребята подготовили к пасхальной ярмарке поделки на тему светлого Христова Воскресения. Готовились к ярмарке заранее. Клеили, вязали, выдумывали, спорили, советовались, мечтали, вырезали, творили, – одним словом – работали все вместе, и дети, и взрослые.

 

И вот он – долгожданный день! Ярмарка! Солнышко радостно светило, глядя на ярмарку и продавцов, заставляя улыбнуться прихожан храма. Храм природы и храм души пробуждаются от зимнего сна и радостно становится и от весеннего тепла, и от улыбок, пришедших в храм.

 

Также в этот день в храме состоялось праздничное представление, подготовленное детьми и педагогами воскресной школы. Концерт с удовольствием посетили родители, гости и прихожане нашего храма. Дети читали замечательные стихи о Пасхе, пели песню.

 

На Пасху принято обмениваться крашеными яйцами (христосоваться), целоваться. А раньше в этот праздник ещё качались на качелях и играли в "лапту", в "Квадрат", устраивали соревнования на самое крепкое, самое быстрое или самое крутое яйцо, мы тоже решили последовать традициям и поиграть в различные игры, например, в «Ручеёк».  А самой популярной игрой остается игра "Каталочки" (у неё ещё есть много вариантов названия) в которую мы тоже сыграли, основа этой игры остаётся неизменной - по очереди катить крашенное яйцо с горки. В нашем варианте этой игры победителем признаётся владелец того яйца, которое укатилось всех дальше. 

 

Все желающие прямо на улице у храма пили ароматный, горячий чай на травах прикусывая его булочками с маком и повидлом.

 

В Русской Православной Церкви издавна существует традиция в течении всей Светлой седмицы звонить в колокола всем желающим, а не только благословенным звонарям. Вот и наши прихожане, в том числе и учащиеся воскресной школы поддержали традицию и поднявшись на колокольню храма «благовестить земле радость велию».

 

Праздничный колокольный трезвон разливал по всей округе особое торжествующее настроение, ни на минуту не давая забыть радостную весть «Христос Воскрес!», смерть побеждена, для человека вновь отверсты двери рая! Больше всех радовались такому занятию дети.

 

Благодарим всех, кто поддержал воскресную школу своими пожертвованиями!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square