© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ХРАМЕ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ Г. ОРЛА

02.05.2017

Информационный отдел Ливенской епархии

1/70

 

2 мая 2017 г., в день памяти святой блаженной Матроны Московской, митрополит Орловский и Болховский АНТОНИЙ совершил Божественную литургию в сослужении епископа Ливенского и Малоархангельского НЕКТАРИЯ в престольный праздник храма св. блаженной Матроны Московской г. Орла.

 

Архипастырям сослужили благочинный Орловского округа митрофорный протоиерей Александр Прищепа, секретарь Орловской епархии протоиерей Владимир Сергеев, , секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин), настоятель храма иерей Сергий Шарга и духовенство храма.

 

Богослужебные песнопения исполнил хор храма. За Богослужением молились многочисленные прихожане храма и гости.

 

После чтения Евангелия к пастве обратился Владыка НЕКТАРИЙ, который в своем слове рассказал о духовном подвиге святой блаженной Матроны Московской и о том, как почитаема угодница Божия в народе и призвал менять свою жизнь, строя ее по Заповедям Христовым, как делала это терпеливо и кротко блаженная Матрона.

 

По окончании Божественной Литургии Архиереи с духовенством совершили славление у иконы блаженной Матроны Московской.

 

После окончания Литургии, митрополит АНТОНИЙ обратился к верующим с проповедью, в которой подчеркнул значимость святой блаженной Матроны для русских людей отметил, что блаженная Матрона – всенародно любимая святая, и её жизнь помогает нам понять, что самое главное ― это наша способность через веру горячую и искренне открыть свое сердце Господу нашему Иисусу Христу.

 

Затем Настоятель храма иерей Сергий Шарга поблагодарил Архипастырей за совершенное богослужение.

 

После Богослужения Архиереи возглавили Крестный ход с молебном вокруг храма и преподали всем свое Архипастырское благословение.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square