© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ГОРОДА ЛИВНЫ СОСТОЯЛСЯ ТРАДИЦИОННЫЙ ОБЩЕГОРОДСКОЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

22.06.2017

Информационный отдел Ливенской епархии

1/48

 

22 июня 2017 года, по благословению епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, в преддверии Дня города, по сложившейся многолетней традиции по окончании вечернего богослужения состоялся праздничный Крестный ход по центральным улицам города.

 

Крестный ход возглавил епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий с духовенством города и Ливенского благочиния.

 

В Крестном ходе приняли участие представители православных молодежных организаций всех городских храмов, казаки станичного казачьего общества Ливенского района «Станица Ливенская», жители и гости города.

 

Праздничная торжественная процессия с непрерывным молитвенным пением ко Пресвятой Троице, Пресвятой Богородице и всем святым прошла, по уже знакомому маршруту с прошлого года: Свято-Сергиевский Кафедральный собор, по ул. Горького, Капитана Филлипова, затем по ул. Ленина и через площадь Победы обратно к Кафедральному собору. По всему пути крестного хода на перекрестках дорог останавливались для чтения Евангелия и окропления окрест святой водой. Таким образом, город крестообразно благословлялся через молитву, Слово Божие и окропление святой водой невидимою десницею самого Господа.

 

По ходу шествия у памятника неизвестного солдата была отслужена заупокойная лития. По окончании, которой Владыка Нектарий к памятнику возложил цветы, а православная молодежь зажгла свечи, которые являются символами скорби и вечной памяти об убиенных на войне в День памяти и скорби - годовщину начала Великой Отечественной войны.

 

Завершилось шествие на соборной площади около Свято-Сергиевского Кафедрального собора, где был совершен благодарственный молебен и провозглашены уставные многолетия.

 

По завершении Крестного хода и молебна Владыка Нектарий обратился к собравшимся, поблагодарив всех участников Крестного хода, сердечно поздравил всех с наступающим Днем города. Епископ Нектарий отметил, что сегодня, в этот благословенный день, мы вместе прославляем Бога и Его милости, а также обращаемся к Господу о жителях город, о которых сегодня совершается на Небесах особое моление ангельских чинов, праведных усопших и святых. И этот Крестный ход является одним из наглядных проявлений нашей веры в Бога, любви к Пресвятой Богородице и почитания всех святых. Архипастырь призвал стремиться к тому, чтобы любовь к своему городу проявлялась в любви к людям, желанием друг другу мира, а всему Отечеству и нашей малой родине — спокойствия и процветания.

 

Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

 

Многие ливенцы сделали достойный выбор между повседневными делами и соборной молитвой за любимый град Ливны. Ведь только так, Крестными ходами с непрестанной молитвой и великими святынями, мы можем защитить город от неисчислимых бед. Испокон веков в России Крестные молитвенные ходы являлись источником великой Божественной благодати, которая избавляет от бед, приносит мир и покой в дома людей.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square