© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

«ВЕРСТАНИЕ» КАЗАКОВ

02.03.2018

Информационный отдел Ливенской епархии

1/6

 

Присяга - это слово чести, данное казаком на верность Православной Вере, Отечеству и казачеству! Слово казака нерушимо, поэтому принятие Присяги - это очень важное и торжественное событие!

 

25 февраля 2018 года в Храме св. вмч. Димитрия Солунского состоялось приведение к Присяге, или, как принято говорить у казаков - верстание казаков.

 

На Присяге присутствовали - атаман ВКО ЦКВ "Станица Ливенская" Басенков А. В., представители старейшин ВКО ЦКВ "Станица Ливенская", атаман Краснозоренского района Тарасов Р.Д., казаки и казачки, а также прихожане Храма.

 

По сложившейся Православной традиции, перед началом торжественного мероприятия, духовный наставник - настоятель храма Св. вмч. Димития Солунского протоиерей Анатолий Бас, окормляющий Войскового казачьего общества отслужил молебен. Отец Анатолий обратился к присутствующим с пастырским словом: "Это знаменательное событие пусть у каждого из вас останется в сердцах! Потому что эту Присягу, эти слова, сказанные в Храме Божием, каждый из вас должен пронести через всю жизнь!!! Пусть Господь благословит каждого из вас, всех членов казачьего общества! Пусть милость Божия пребывает с каждым из вас!"

 

Верстание казака - это его единение с матерью Православной Церковью, с братством казаков, с Отечеством. Недаром, присягая, казак целует Евангелие, Крест Господень и Знамя!!! Эти Святыни навсегда остаются с каждым казаком!!!!

 

Любо, братья казаки!!! Любо!!! Любо!!!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square