© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В КАНУН 2-Й НЕДЕЛИ ПО ПАСХЕ, АПОСТОЛА ФОМЫ, В СВ. УСПЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ г.ОРЛА

14.04.2018

Информационный отдел Ливенской епархии

1/24

 

14 апреля 2018 года, в канун 2-й Недели по Пасхе, апостола Фомы, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил всенощное бдение в Св. Успенском монастыре г. Орла в сослужении секретаря епархиального Архиерея Ливенской епархии иеромонаха Александра (Бучкина) и братии обители в священном сане.

 

Богослужение сопровождалось пением хора монастыря. За Богослужением молились прихожане монастыря.

 

На полиелее после прочтения Святаго Евангелия владыка Нектарий помазал всех присутствовавших на богослужении освящённым маслом.

 

По окончании богослужения Владыка Нектарий произнес проповедь, в которой поздравил со светлыми пасхальными днями и затронул духовный и исторический аспект данного события.

 

После Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

 

СПРАВКА

 

Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, Фоминой недели, а по народной традиции называется Красной горкой. Название Антипасха означает «вместо Пасхи»: не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его. С древних времен восьмой день по Пасхе, как окончание Светлой Седмицы, празднуется особо, составляя собой как бы замену Пасхи. В этот день Святая Церковь вспоминает явление Воскресшего Господа Иисуса Христа апостолам, а особенно апостолу Фоме.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square