© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

В ВЕРХОВСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ ПРИБЫЛА ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ИЗБАВИТЕЛЬНИЦА ОТ БЕД»

05.12.2018

Информационный отдел Ливенской епархии

 

Вечером, в субботу, 1 декабря 2018 года в Верховском благочинии состоялась торжественная встреча чудотворной иконы Божией Матери «Избавительница от бед» по благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия, митрополита Кирилла Ставропольского и Невинномысского, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, благословению архиепископа Ливенского и Малоархангельского Нектария и при поддержке Хуторского казачьего общества Верховского района.

 

У восточной границы п.Верховье чудотворный образ встретили протоиерей Сергий Петрович Сапач благочинный Верховского благочиния и казаки Верховского района. Автоколонной с чудотворной иконой Божией Матери «Избавительница от бед» с молитвой и акафистом Пресвятой Богородице в честь иконы ея объехали посёлок до западной границы, где Святой Образ уже ждали миряне: жители не только посёлка Верховье, но и близлежащих деревень.

 

От западной границы посёлка до храма Святой Троицы чудотворную икону несли на руках казаки Крестным ходом вместе со всеми мирянами. Шествие по нашей верховской земле явилось своей целью укрепить в духе всех притекающих с молитвой к образу, моля Пречистую Деву о заступничестве.

 

В храме Святой Троицы протоиереем Сергием, благочинным Верховского благочиния было совершено праздничное богослужение с чтением акафиста, затем Святыне и мощам Святых могли поклониться все пришедшие в храм, а благочинный отец Сергий совершил таинство елепомазания.

Непрерывный людской поток не прекращался до поздней ночи.

 

В период пребывания иконы в храме были совершены молебны, в том числе и водосвятные.

 

Казаки конвоя иконы пели и молебен, и акафист, рассказывали про обретение чудотворной иконы. Она явилась чудесным образом в селе Ташла, Самарской губернии. Случилось это в 1917 году 21 октября, буквально накануне большевистского переворота, чтобы утешить и укрепить наш народ. Все увидели и почувствовали на себе результаты прохождения Крестного хода. Местные жители буквально духовно оживали, встречая икону Божией Матери «Избавительница от бед», благодарили казаков за чудесную возможность прикоснуться к Святыне, молодёжь вдохновлялась и интересовалась историей обретения чудотворного образа.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square