НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

10.05.2019

Информационный отдел Ливенской епархии

 

7 мая 2019г., на территории Речицкого поселения Ливенского района, с воинскими почестями и по православному обряду прошло перезахоронение 3 бойцов погибших смертью храбрых в   боях за рубежи Орловской области. Заместитель командира Поискового отряда «ПОДВИГ» Павел Аверкиев, пригласил подопечных приюта «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ», принять участие в митинге посвящённому героям войны.

 

Павел, по дороге рассказывал: - Сегодня мы провожаем в последний путь советских солдат, которые отдали свои жизни, защищая нашу малую Родину. Они погибли за то, чтобы мы могли сегодня свободно жить на нашей земле и растить детей, за наше с вами будущее.  Мы взяли ответственность за эту часть исторической памяти, как долг перед нашим героическим прошлым. Мы рады тому, что в последние годы нас активно стала поддерживать государственная администрация, и то, что в наши ряды вливается молодежь – значит дело поиска продолжается.

 

По благословению Преосвященнейшего владыки Нектария, в траурной церемонии захоронения принял участие иеромонах Виктор (Строев), настоятель Тихвинского храма с. Речицы Ливенского района, который совершил заупокойную литию и поблагодарил всех, кто помог предать останки солдат, земле. Отец Виктор отметил, что сегодняшнее событие очень важно, как для молодого поколения, так и для истории, как благодарность погибшим воинам за их подвиг. Я стояла и плакала, ведь где-то лежит наш дед Ровенский Иван Алексеевич, уроженец с. Введенское Ливенского района, который до сих пор не числится, ни в списках погибших, ни в списках без вести пропавших. Возможно его также, где-то похоронили, а возможно он ждёт своего часа…

 

В честь павших солдат, почётный караул дал залп из оружия и маленький Сашок (проживающий в приюте для мам), ничего ещё не понимая, повторял: «Не надо стрелять, не надо стрелять». Как бы хотелось, чтобы на земле всегда был мир, и если слышать выстрелы, то только в честь памяти погибшим солдатам.

 

Правду говорят: война не заканчивается, пока не похоронен последний погибший на ней солдат. Поэтому наши поисковики сделают все возможное, чтобы каждый погибший советский воин был найден и предан земле.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2020.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливенской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г. Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ