© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

БЛАГОЧИННЫЙ СВЕРДЛОВСКОГО БЛАГОЧИНИЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ДНЕ ПАМЯТИ И СКОРБИ

24.06.2019

Информационный отдел Ливенской епархии

 

День начала Великой Отечественной войны навсегда вошел в историю нашей страны как день памяти и скорби. Много лет прошло с тех пор, но память не зарастает в сердцах людей.

 

22 июня в Свердловском районе прошла акция памяти, посвященная началу Великой отечественной войны. На центральной площади ровно в 4 часа утра собралось много жителей района, среди которых благочинный Свердловского благочиния и настоятель храма Вознесения Господня п. Змиевка протоиерей Сергий Якимчук, глава Свердловского района В.А. Рожков, глава п. Змиевка С.В. Иконников, руководитель молодежного православного клуба «Возрождение Р.В. Левичев.

 

 Мероприятие началось со слов Левитана о начале войны. Акция сопровождалась видеосюжетами и трогательными музыкальными композициями.

 

У мемориала, была отслужена панихида по воинам на поли брани убиенным. По окончании которой о. Сергий обратился к собравшимся со словом проповеди, где обратил внимание собравшихся на то, что война завершилась в день, когда Православная Церковь чествует святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя православного воинства, а началась в дни памяти всех святых, в земле Российской просиявших. В этом виден особый промысел Божий и покровительство святых.


Далее все собравшиеся возложили цветы к мемориалу «Скорбящая Мать» и почтили память воинов, возжигая свечи памяти.

 

 Это акция - всего скромная дань потомков великому подвигу тех, кто положил свои жизни на алтарь Великой Победы.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square