© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

МОЛОДЁЖНАЯ НОЧНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ГЛАЗУНОВСКОМ БЛАГОЧИНИИ

11.09.2019

Информационный отдел Ливенской епархии

 

По благословению Преосвященнейшего Нектария, епископа Ливенского и Малоархангельского в ночь с 10 на 11 сентября 2019 , в день памяти Усекновения главы пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в храме Рождества Пресвятой Богородицы поселка Глазуновка была отслужена молодёжная ночная Божественная литургия. 

 

В тускло освещённом свечами и лампадами храме собрались молодые прихожане прихода, их родные и в такой поистине дружной, семейной атмосфере славили Бога. 

 

Ночная Литургия в любимом Храме и в этот раз была необыкновенной, безусловно, возвышенной и горячей. Но это не была торжественная праздничная молитва Великих праздников Пасхи и Рождества, но, скорее, трепетная и тихая молитва юных сердец, благодарных Господу за Его особую к ним милость. 

 

Литургию возглавил настоятель храма митрофорный протоиерей Леонид Мельник, ему сослужил протоиерей Иоанн Кусик настоятель храма Иоанна Богослова села Ловчиково, протодиакон Михаил Михайлов. 

 

За ночным Богослужением чтение Часов и другие пономарские обязанности, раздача просфор и запивки, уборка, чистка подсвечников- все это мудро было возложено на молодые плечи воспитанников воскресной школы "Колоколенка души" и участников православного движения при храме "Путь ко спасению", молодежь храма Иоанна Богослова села Ловчиково, чтобы они чувствовали себя полноценными соучастниками, соработниками этого события. 

 

Конечно, за Литургией, которая просто пролетела в одно чудесное мгновение, все приобщились Святых Тайн, а затем все, "труда ради бденного" , сподобились еще одного дивного подарка- каждый получил по мягчайшей просфоре, больше похожей на изысканное пирожное! 

 

Слава Богу, Пресвятой Богородице и огромная благодарность всем, кто потрудился! 

 

Затем молодые люди смогли за непринужденной беседой выпить горячего чая в трапезной храма. 

 

Молодежная группа Глазуновского благочиния выражает сердечную благодарность настоятелю протоиерею Леониду Мельнику, протоиерею Иоанну Кусику и протодиакону Михаилу за совместную молитву!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square