© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

ПРОФИЛАКТИКА РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА

12.09.2019

Информационный отдел Ливенской епархии

 

По благословению Его Преосвященства, преосвященнейшаго Нектария епископа Ливенского и Малоархангельского, руководителем епархиального миссионерского отдела иереем Дмитрием Глазковым была проведена беседа с сотрудниками УМВД по Должанскому району.

 

12 сентября в здании Управления министерства внутренних дел по Должанскому району прошел семинар на тему "Профилактика религиозного экстремизма". На этой встречи присутствовали начальник отделения УМВД по Должанскому району Жиронкин А. В., благочинный Должанского района иерей Дмитрий Глазков, а так же весь личный состав полиции района.

 

В начале встречи отец Димитрий рассказал о религиозном экстремизме, который может иметь место в наше время. Предупредил о возможности проявления такого учения в религиозных организациях. Рассказал о нетрадиционных религиозных организациях, которые существуют на территории Ливенской епархии, а так же поделился личным опытом миссионерского отдела в противодействии таких течений.

 

В конце беседы все желающие смогли задать интересующие их вопросы и поделиться опытом работы в этом направлении. Была поднята тема запрещенной в России нетрадиционной религиозной организации «Свидетели Иеговы». Эта встреча была устроена по желанию начальника полиции района, а так при содействии епархиальных отделов. В конце встречи все присутствующие выразили желание к большему сотрудничеству церкви с правоохранительными органами и организации совместных проектов.  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square