© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

ВЕЧЕРНЕЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СВ. СЕРГИЕВСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

03.11.2019

Информационный отдел Ливенской епархии

 

3 ноября 2019 г., накануне праздника Казанской иконы Божией Матери (память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.), митрополит Антоний (Черемисов) и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершили всенощное бдение в Св. Сергиевском Кафедральном соборе г. Ливны.

 

Архипастырям сослужили настоятель собора прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иером. Александр (Бучкин) и клирики собора.

 

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Т.Н. Глазковой и хор собора под управлением регента Н.В. Бабенко.

 

За Богослужением молились многочисленные прихожане собора.

 

На литии епископ Нектарий совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея.

 

По окончании полиелея Архипастыри совершили помазание елеем духовенства и всех верующих, молившихся за богослужением.

 

По окончании Богослужения Архипастыри преподали всем собравшимся свое святительское благословение.

 

СПРАВКА

 

Праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства связаны исторически и духовно и относятся к освобождению Москвы от польско-литовских захватчиков в 1612 году.

 

Чтоб дать отпор неприятелю, русский народ собрал все свои силы и организовал ополчение, во главе которого стали князья Дмитрий Пожарский, Дмитрий Трубецкой и нижегородский купец Кузьма Минин. Воины уповали не только на свои силы, но и на Бога и Пресвятую Богородицу, защитники отправились в поход со списком с чудотворной Казанской иконы Божией Матери. В тяжелой битве сильный духом русский народ одержал победу, и в благодарность за это князь Пожарский пообещал построить храм в память об этой победе. Вскоре празднование дня Казанской иконы было установлено по всей России.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square