© Ливенская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, 2014-2019.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт Ливнской епархии обязательна.

Адрес: 303850, Россия, Орловская обл., г.Ливны, пл. Сергея Булгакова, д. 15. Телефон, факс: +7 (48677) 2-00-55, е-mail: livnyeparhia@gmail.com

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

АРХИПАСТЫРСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ СМОЛЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ С. ЖЕРИНО

06.11.2019

Информационный отдел Ливенской епархии

 

6 ноября 2019 года, в праздник Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (1688), епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил Божественную Литургию в храме Смоленской иконы Божией Матери с. Жерино Ливенского района.

 

В приветственном слове настоятель храма иеромонах Иоанн (Шульдешов) поблагодарил Архипастыря за визит и за радость совместной молитвы.

 

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, благочинный Ливенского благочиния прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и настоятель храма иеромонах Иоанн (Шульдешов).

 

 За Богослужением пел выездной молодежный архиерейский хор под управлением Н.В. Бабенко. За богослужением молились прихожане храма.

 

 По запричастном стихе проповедь произнес иеромонах Иоанн (Шульдешов).

 

По окончании Богослужения Архипастырь поблагодарил собравшихся за молитвы и в своем слове обратился к смыслу Евангельского чтения, а также пожелал всякому христианину получать утешение в Боге по молитвам Пресвятой Владычицы нашей и Приснодевы Богородицы.

 

По окончании Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

 

Справка: Согласно преданию, первое чудо от иконы «Всех скорбящих Радость» произошло в 1688 году: благодаря молебну у образа Богоматери в храме Преображения на Ордынке излечилась от тяжёлой болезни раба Божия Евфимия, родная сестра московского Патриарха Иоакима. Чудесное исцеление произошло 6 ноября по новому стилю. В память об этом событии было установлено празднование в честь этой иконы, а храм получил наименование чудотворного образа. Вскоре храм прославился на всю столицу под именем «Скорбященского». С тех пор, как свидетельствуют церковные книги, многие болящие и скорбящие, молитвенно обращаясь к Богородице, стали получать исцеление и избавление от бед.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Twitter Basic Square